ミステリ・SF・ファンタジー・ホラーの専門出版 TOKYO SOGENSHA

ビストロ・パ・マルノレシピチョウ ビストロ・パ・マルのレシピ帖 ドラマ「シェフは名探偵」(原作:近藤史恵)公式レシピ・ブック

ビストロ・パ・マルのレシピ帖

在庫あり

定価
1,650円(本体価格:1,500円)
ジャンル
  1. ノンフィクション・その他
判型
B5判並製
ページ数
95ページ
初版
2021年7月30日
ISBN
978-4-488-02843-5
Cコード
C0077
料理写真
松永直子
装幀
岡本洋平

オンライン書店で購入

内容紹介

おうちがビストロ・パ・マルに! 近藤史恵『タルト・タタンの夢』、『ヴァン・ショーをあなたに』、『マカロンはマカロン』(創元推理文庫刊)のTVドラマ化「シェフは名探偵」(TV東京 西島秀俊主演)の公式レシピ・ブックです。ドラマの料理監修者が原作及びドラマ内に登場する料理を家庭で再現できるようにレシピ化。オールカラーの素敵な一冊。三舟シェフの味をあなたご自身の手でどうぞ。キャストの写真・コメントも収録。

著者紹介

小川奈々 (オガワナナ)

2003年渡仏。ル・コルドン・ブルーパリ本校を卒業、同校アシスタントを経て、フランス外務省厨房、アランサンドランスをはじめ星付きレストランやビストロに勤務。
パリ製菓学校ベル・エ・コンセイユ卒業。
2010年帰国し、料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」を主宰。企業のメニュー開発など、多方面で活躍中。「シェフは名探偵」の料理監修を務める。
著書『パリの有名レストランを巡って辿り着いた 私の星付きビストロレシピ』(誠文堂新光社)がグルマン世界料理本大賞で世界準グランプリ受賞、2019年に仏国ユネスコ本部で特別展示される。他『フライパン1本 30分でできるフレンチレシピ』(産業編集センター)などがある。

身近な食材で、本格ビストロ料理 ~フランス料理家小川奈々オフィシャルサイト~

著訳者の既刊本

この本もおすすめ